首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京文投集团将每年安排1000万元打造文艺精品

2019年12月30日 20:39:00 来源: 新华社

  新华社南京12月30日电(记者沈汝发)南京文投集团28日发布信息,从2020年开始,将每年安排1000万元投资策划打造文艺精品,并公布了2020年的文化清单。

  一是梅赞金陵——南京梅花戏剧展演季。由中剧协指导,市委宣传部、市文旅局、文投集团等主办,市演艺集团承办,将于2020年2月上旬拉开序幕,为南京营造更加浓厚的戏剧演出氛围。代表中国戏曲艺术最高水平的16朵“梅花”将携精品力作齐聚金陵,带来精彩的视听盛宴。

  二是南京演艺演出季。市属六家文艺院团新创或经典的包括《青春版梁祝》《永远的誓言》《梅园往事》《渡江侦察记》《摇曳的秋千》等精品剧目,将通过文化惠民方式奉献给南京市民。

  三是南京演艺周末戏曲季。市越剧团、京剧团每年带来精品专场演出80—90台,让周末戏曲季成为南京市民看戏首选。

  四是南京演艺民乐演出季。2020年,南京民族乐团将在江苏大剧院精彩奉献南京演艺民乐演出季,包括元宵音乐会、中外影视精品音乐巡演等30场高品质演出。

  南京文投集团是南京市委、市政府于2009年成立的文化投资控股集团有限责任公司。2019年,南京文投集团承办了超过3000场城市文化活动,创作排演的文艺舞台剧目在国内28个城市和15个国家地区上演。

  南京文投集团党委书记潘谷平说,南京文投此番专门安排1000万元,用以策划打造的各类文艺精品,将让更多原创精品剧目,更近距离地服务老百姓,让城市文化生活更美好。(完)